Pays agricole par excellence, la Côte d’Ivoire est le premier producteur mondial de cacao (plus de 1,2 millions de tonnes par an) et le troisième producteur mondial de café.
La culture du cacao et du café (à l’Est et à l’Ouest), de l’hévéa (au Sud et à l’Est), du coton, de la canne à sucre et de la noix de cajou (au Nord), de la banane, de l’ananas, de la noix de coco et du palmier à huile (au sud), etc. constituent des curiosités du monde agricole à découvrir absolument.
A la visite des immenses plantations industrielles de ces cultures s’ajoute celle de leurs unités de transformation à travers la SODESUCRE (sucre) ; CEMOI et SACO (cacao) ; Gonfreville (coton) ; NESCAFE (café) …
Il n'y a aucun article dans cette catégorie. Si des sous-catégories sont affichées sur cette page, elles peuvent contenir des articles.
CONTEXTE ET JUSTIFICATION Côte d’Ivoire Tourisme, l’Office National du Tourisme, o...
Cérémonie d'ouverture de la 4ème édition du" Djadjoh" Carnaval du G&ocir...
Le « FESTIBO » (Festival des Danses Traditionnelles du Bounkani), est une manifestation...
La 4ème édition du festival Adayé Kessiè qui se tiendra du 12 au 16 nove...
Dans le cadre du Marché de l’Artisanat de fin d’année (MAFA), Une trentain...